RSS

Экономика Москвы может выйти на допандемийный уровень уже по итогам 2021 года

14:00 19.03.2021

nalogi140-e1616143062818-1024x629.jpg

У экономики Москвы по итогам 2021 года есть шансы достичь допандемийного уровня. Принятые во время пандемии решения позволили столице не только поддержать городскую экономику, но и сохранить инвестиционную активность. 

Объем поддержки экономики Москвы в рамках федеральных и городских антикризисных мер составил около семи миллиардов долларов.

— Почти весь этот объем средств уже использован предпринимателями. В целом мы видим, что с задачей по спасению экономики и по ее поддержанию в режиме коронавирусных ограничений нам удалось справиться достаточно успешно, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на онлайн-форуме «COVID-19 vs Economy: города в условиях новых глобальных вызовов».

В настоящий момент все отрасли экономики открыты и полноценно функционируют, активно восстанавливается потребительский спрос.

Напомним, что в период пандемии в городе был создан Оперативный штаб по экономическим вопросам. Были введены отсрочки по налоговым платежам и программы по льготному кредитованию для субъектов малого предпринимательства, а также для пострадавших отраслей. Кроме того, освободили от платежей за аренду городской недвижимости компании, работающие в отраслях, пострадавших из-за пандемии.

Объем инвестиций в реальном выражении увеличился в 2020 году почти на два процента. 

Несмотря на пандемию, в 2020 году выполнили инвестиционную программу города, для более успешной реализации которой в текущем году Москва впервые с 2013-го планирует выйти на рынок облигационных займов как с помощью обычных, так и «зеленых» облигаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати