RSS

Библиотеки на Арбате провели творческие вечера для москвичей 

09:43 25.03.2021

8uh3jajlu3ji9-e1616653842156-1024x597.jpg

Библиотеки Арбата подготовили литературную лекцию и концерт классической музыки для москвичей. 

Мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В научной библиотеке «Дом Гоголя» в районе Арбат состоялась поэтическая лекция «Век серебряный, век золотой, век цифровой». Ведущие — кандидат филологических наук, научный сотрудник Дома Александр Шамарин и заведующая научно-методическим отделом учреждения Светлана Панченко поделились своими наблюдениями о том, как воспринимали великие поэты и писатели свой век, свою эпоху.

— В рамках Дня поэзии мы решили поговорить о поэтах, которые любимы многими:  Александр Пушкин, Александр Блок, Михаил Лермонтов, Владимир Маяковский, Дмитрий Пригов, Дмитрий Быков и других. Посмотрели на их произведения через ключевые события, характеры и поведение людей, присущее тому времени. Получилась уникальная программа про поэтическое путешествие через XIX, XX и XXI века. Надеемся, что зрители нашли для себя много нового, и мы побудили их к изучению русской литературы, — отметила Панченко.

В этот же день в библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева» состоялся бесплатный концерт «С музыкой сквозь столетия». На сцене учреждения выступили юные музыканты школы имени Гнесиных: пианистки Ксения и Ольга Давнис и виолончелист Марк Фахрутдинов. Они представили композиции по мотивам произведений Людвига ван Бетховена и другие.

— Концерты живой музыки — неотъемлемая часть работы библиотеки. Мы выступаем, и как площадка для молодых и амбициозных музыкантов, артистов, и являемся местом творческого притяжения москвичей. На предстоящие месяцы запланировано еще много мероприятий, нужно только следить за анонсами, — отметили в Доме Лосева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати