RSS

Полет как мечта: новую выставку откроют в Бахрушинском музее

17:27 26.03.2021

Эскиз. Космос. Путешествие на Луну Оффенбах Ж. 1883. Наврозов Ф.Н. Фото предоставили в пресс-службе Бахрушинского музея

В Государственном театральном музее имени Алексея Бахрушина 31 марта откроют новую выставку «Полет как мечта».

— Проект рассматривает феномен парения над землей, мечту о преодолении гравитации, волновавшие человечество на протяжении всей его истории, — рассказали в пресс-службе Бахрушинского музея.

Посетители совершат полеты над Землей вместе с героями Ильи Кабакова, выйдут в открытый космос инсталляции Дмитрия Цветкова, окажутся среди созвездий Сергея Шутова, познакомятся с летающими объектами Андрея Гросицкого, заглянут в приоткрытую Сергеем Катраном сердцевину метеоритов, переживут состояние безвесия в летательном аппарате Любови Стерликовой. Еще гости погрузятся в чаше-купольный мир Владимира Стерлигова, обнаружат зеркальную симметрию образов Дарьи Коноваловой-Инфанте, отправятся в путешествие в видеоработе Ираиды Юсуповой и Александра Долгина на ковре-самолете, материализованном воображением Дмитрия Пригова, добавили в пресс-службе учреждения.

Посетители выставки увидят коллекцию театрального плаката, архивных фото и видеоматериалов из собрания Бахрушинского музея. Еще в экспозицию вошли фрагменты спектаклей, фантастических фильмов и документальные кадры, сделанные на борту космической станции с орбиты Земли.

В рамках выставки подготовили культурную программу: лекции и встречи, кинопоказы и видеоарт, детские мастер-классы, квизы и квесты, концерты экспериментальной музыки.

Так, 12 апреля, в День космонавтики, на выставке пройдет интерактивная детская программа с розыгрышем специальных призов в рамках фестивального дня.

Экспозиция будет открыта до 30 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати