RSS

Московских библиотекарей научат управлять волонтерскими командами

11:38 17.05.2021

Библиотекарей в столице научат управлять волонтерскими командами. Реализовать себя в столице можно не только в бизнесе. Москва — город отзывчивых людей, и многие горожане хотят не просто зарабатывать деньги, но и помогать другим. Поэтому неудивительно, что в городе активно развивается волонтерское движение, причем в самых разных сферах.

В крупнейшей в столице добровольческой организации «Мосволонтер» еще в прошлом году стартовала программа «Волонтеры культуры Москвы». Она ориентирована на развитие волонтерского движения в сфере культуры, культурного наследия и гостеприимства.

Участниками стали добровольцы, представители власти, некоммерческих организаций, коммерческого сектора и образовательных учреждений. В 2021 году программа будет развиваться по семи направлениям: волонтеры музеев, библиотек, парков, театров, наследия, культурных центров, гостеприимства. Уже открыт прием по двум направлениям, таким как «волонтеры культурного наследия» и «волонтеры библиотек».

Ресурсный центр «Мосволонтер» подготовил для сотрудников библиотек обучающий интенсив «Пять ключей». Слушатели курса узнают, как создать волонтерский корпус и развивать добровольчество в своих организациях.

— Развитие волонтерского движения может привнести в библиотечную деятельность свежий взгляд и дополнительные таланты. Однако успешное взаимодействие с волонтерами требует внимательного планирования работы библиотеки и системы помощи от самих добровольцев. Наша программа «Пять ключей» познакомит специалистов библиотек с видами и принципами волонтерства и поможет им привлечь добровольцев в практическую деятельность книжных залов, — отметил директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

К команде волонтеров библиотек столицы могут присоединиться все желающие. На сайте «Мосволонтера» в ней зарегистрировались уже более 260 человек.

Чтобы стать волонтером в библиотеках столицы, необходимо пройти регистрацию на сайте ресурсного центра «Мосволонтер». Присоединиться к команде могут все желающие старше 14 лет. Добровольцам предлагают заниматься реставрацией книг, восстановлением книжных фондов, принимать участие в организации мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати